Vegetarische Lasagne-Suppe
Ein schnelles One-Pot-Gericht, das der ganzen Familie schmeckt und ruck zuck zubereitet ist.
Für 4 Portionen

Nährwerte pro Portion
423 kcal, 11 g Fett, 58 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 5 mg Eisen
Pro Portion: 5 mg Eisen = ca. 1/3 der empfohlenen Tagesmenge eines Erwachsenen

Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose braune Linsen 425 ml (265 ml Abtropfgewicht)
1 große Karotte
1 EL Olivenöl
500 ml passierte Tomaten
1 Dose Tomatenstücke (400 ml)
750 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 TL Zucker
125 g breite Bandnudeln
1 TL getrockneter Oregano
frisches Basilikum
75 g Gouda am Stück
kalorienarm, ballaststoffreich, laktosefrei
Zubereitung
- Die Linsen in ein Sieb zum Abtropfen geben. Die Karotte waschen, schälen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 1 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel- und Karottenstückchen zugeben und 2 Minuten anschwitzen. Dann den Knoblauch dazu pressen und die Linsen zugeben. Alles eine weitere Minute andünsten lassen.
- Tomatenpüree und Tomatenstücke sowie Zucker, Oregano und 1/2 TL Salz zugeben und umrühren. Die Gemüsebrühe auffüllen und die Suppe zum Kochen bringen. Dann die Bandnudeln mit hineingeben und die Suppe mit Deckel 15 Minuten kochen lassen.
- In der Zwischenzeit den Gouda fein reiben, das Basilikum waschen und in Streifen schneiden.
- Sobald die Nudeln weich sind, die Lasagne-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Belieben der Konsistenz noch etwas Brühe angießen.
- Die Suppe mit Basilikum und Käse bestreut servieren.
Tipp
Die Suppe kann natürlich auch mit getrockneten Linsen zubereitet werden. Dazu empfehlen sich gelbe oder rote Linsen, da diese nur 10-12 Minuten Garzeit benötigen.