Erbsen-Nudeln mit Zitronen-Frischkäse-Soße
Erbsennudeln sind aus getrocknetem Erbsen-Mehl hergestellt und punkten durch ihren hohen Gehalt an pflanzlichem Eiweiß, Eisen und Ballaststoffen. Die herrlich zitronige Frischkäse-Soße gibt diesem Essen eine tolle Frische!
Für 4 Portionen

Nährwerte pro Portion
646 kcal, 21 g Fett, 77 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 7 mg Eisen
Pro Portion: 7 mg Eisen = ca. 1/2 der empfohlenen Tagesmenge eines Erwachsenen

Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone
250 g Kräuterfrischkäse (Doppelrahmstufe)
150 ml Milch
Salz, Pfeffer
einige Zweige frisches Basilikum
500 g Erbsen-Nudeln
glutenfrei, ballaststoffreich, reich an pflanzlichem Eiweiß
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln waschen, das obere Drittel und die Wurzelplatten entfernen und den Rest in feine Ringe schneiden. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.
- Gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.
- 1 EL Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin kurz anschwitzen. Frischkäse und Milch zugeben, mit einem Schneebesen verrühren und erhitzen.
- Die Zitrone heiß abwaschen und 1/2 TL Schale abreiben. Den Saft einer Hälfte auspressen. Zitronenschale und 1-2 EL Saft zur Soße geben. Ist die Konsistenz der Soße noch zu sämig, zusätzlich 3-4 EL Nudelwasser zugeben.
- Erbsen-Nudeln abschütten. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit Soße und Basilikumstreifen servieren.
Tipp
Erbsen-Nudeln zerfallen sehr leicht, wenn sie etwas länger gegart werden. Deshalb unbedingt die angegebene Kochdauer einhalten.