Aufstrich aus grünen Erbsen
Dieser vegane Brotaufstrich aus grünen Erbsen schmeckt nicht nur herrlich frisch und lecker, sondern liefert auch reichlich pflanzliches Eisen.
Für 6 Portionen

Nährwerte pro Portion
82 kcal, 4 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 1 mg Eisen
Pro Portion: 1 mg Eisen = ca. 1/12 der empfohlenen Tagesmenge eines Erwachsenen

Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
350 g grüne Erbsen (gefroren)
100 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
Frische Kräuter wie z.B. Kresse, Schnittlauch, Petersilie
vegan, glutenfrei, laktosefrei, kalorienarm
Zubereitung
- Die Erbsen antauen lassen. Schalotte und Knoblauch fein würfeln. Die Kräuter hacken.
- Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen darin anschwitzen. Die Erbsen zugeben und mit der Brühe auffüllen. Die Erbsen 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Erbsen mit einem Pürierstab zu einer feinen Masse pürieren. Die Creme mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit den Kräutern bestreut servieren.
Tipp
Schmeckt lecker als Aufstrich auf geröstetem Brot, aber auch als Dip zu Crackern oder Gemüsesticks.