Linsen-Nudeln mit Tomatensoße
Durch den Austausch normaler Nudeln durch Linsen-Nudeln wird der beliebte Pasta-Klassiker zu einer wahren Eiweiß-, Eisen- und Ballaststoff-Bombe.
Für 4 Portionen
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Kirschtomaten
- 500 g passierte Tomaten
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- getrockneter Oregano
- 500 g Linsen-Nudeln
- 75 g Parmesan am Stück
ballaststoffreich
Zubereitung
- Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Parmesan fein reiben.
- Gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.
- 2 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Die halbierten Kirschtomaten sowie je 1 Prise Zucker und Salz zugeben und die Tomaten bei höherer Hitze 2 Minuten anschmoren lassen. Passierte Tomaten und etwas Oregano zugeben und die Soße offen 5 Minuten einkochen lassen.
- Linsen-Nudeln abschütten. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit je einem Löffel Parmesan bestreut servieren.
Tipp:
Linsen-Nudeln zerfallen sehr leicht, wenn sie etwas länger gegart werden. Deshalb unbedingt die angegebene Kochdauer einhalten!
Nährwerte pro Portion:
632 kcal, 14 g Fett, 82 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß, 12 mg Eisen
Pro Portion: 12 mg Eisen = 100 % der empfohlenen Tagesmenge eines Erwachsenen