Kritharaki-Nudelpfanne mit Gemüse und Hack
Ein rustikales und leckeres Pfannengericht mit mediterranem Aroma. Perfekt für die ganze Familie oder auch für größere Runden.
Für 4 Portionen
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 4 Tomaten
- 500 g Rinderhack
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 1 EL Tomatenmark
- 250 g Kritharaki-Nudeln (griechische Nudelspezialität)
- 100 g Feta-Würfel mit Kräutern
lässt sich gut vorbereiten, laktosefrei
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika, Zucchini und Tomaten waschen. Die Zucchini in kleine Würfel schneiden, die Tomaten grob würfeln. Die Paprika halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und die Paprika ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Rinderhack zusammen mit den Zwiebeln darin bei größerer Hitze 6-8 Minuten knusprig braten. Rinderhack mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Dann den Knoblauch, Zucchini und Paprika zugeben und das Gemüse 6-8 Minuten bissfest anbraten. Gemüse salzen und dann die Tomaten sowie das Tomatenmark mit in die Pfanne geben.
- Die Nudeln abschütten und mit in die Pfanne geben. Die Gemüse-Nudel-Hack-Mischung nochmal mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kurz vor dem Servieren die Feta-Würfelchen darüber streuen und kurz mit erwärmen.
Tipp:
Dieses Gericht schmeckt übrigens auch mit Reis oder einer anderen Nudelsorte lecker.
Nährwerte pro Portion:
607 kcal, 29 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 5 mg Eisen
Pro Portion: 5 mg Eisen = ca. 1/3 der empfohlenen Tagesmenge eines Erwachsenen